Vélez venció a Instituto en Alta Córdoba y se aleja del descenso directo

Se impuso por 1 a 0 y le sacó cinco puntos a Colón, que está en descenso directo.

Vélez derrotó por 1 a 0 a Instituto de Córdoba, como visitante, en el partido correspondiente a la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, y se alejó del fondo de la tabla, en la disputa por el segundo descenso.

Claudio Aquino fue el autor del único gol de encuentro, a los 29 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el conjunto de Liniers acumula 17 puntos en el tercer lugar y en la tabla anual escaló a 44 puntos y le sacó una ventaja de 5 puntos a Colón, en descenso directo. Mientras que Instituto quedó quinto con 15 puntos y en la general tiene 47 puntos.

En el primer tiempo, el equipo comandado por Sebastián Méndez presionó a su rival y controló el juego, a los 29 minutos, Claudio Aquino desde un tiro libre que nadie llegó a desviar, abrió el marcador a favor del visitante.

Antes del descanso, Vélez se perdió el segundo de la mano de Santiago Castro en dos chances claras, una de cabeza y con un remate que pasó cerca del palo de Manuel Roffo.

En el complemento, Braian Romero puso el 2 a 0, pero su gol fue anulado porque el juez Andrés Merlos cobró una falta de García a Bay antes. En tanto Instituto, pudo convertir, pero Leonardo Jara salvó sobre la línea.

En la décimo segunda fecha, Vélez recibirá a Talleres el próximo domingo 5 desde las 16. Instituto visitará a Argentinos en la Paternal, el sábado 4 desde las 15.