Más de 15 mil personas participaron en “Mi ciudad corre”

Una multitudinaria edición de “Mi ciudad corre” se vivió este domingo en la capital neuquina como celebración de los 120 de historia de la ciudad. La carrera que recorrió sitios históricos y lugares emblemáticos de Neuquén como los ríos y las bardas, tuvo más de 15 mil participantes. La carrera estaba organizada según cuatro modalidades: […]

La carrera estaba organizada según cuatro modalidades: la competitiva de 21 k para corredores de elite, de 10 k, las recreativas de 5 k y de 2 k para las familias con niños y también acompañados por sus mascotas.

En cuanto a los ganadores, entre los corredores de elite, el ganador de los 21 k fue el atleta olímpico Joaquín Arbe y en la categoría femenina, Paola Alarcón de Rincón de los Sauces. En los 10k los primeros en llegar a la meta fueron Julián Acuña de Zapala y Martina Escudero, de Cipolletti.

Siete mil personas fueron parte oficialmente en las diferentes categorías de la carrera, pero a esta cifra hay que sumarle las personas acompañantes de los corredores, familias enteras que escoltaron a niños y además muchísima gente que se acercó a alentar a los competidores.

La actividad organizada por la Municipalidad de Neuquén se consolida como un evento deportivo de elite, ya que 60 corredores llegaron desde el interior de la provincia. Lo que sugiere que “Mi ciudad Corre” ya tiene asegurado su lugar en el calendario de varios deportistas de élite.

Participaron de la carrera el intendente Mariano Gaido, la Jefa de Gabinete, María Pasqualini, la vicegobernadora Gloria Ruíz y la Ministra de Desarrollo Humano, Gobierno Locales y Mujeres, Julieta Corroza, en representación de la Provincia.

Es una de las pocas carreras de la Argentina que convive el asfalto con el río, eso es un atractivo muy importante para aquellos que vienen, participan y compiten. Nuestras expectativas están superadas, cumplimos con los objetivos que tiene la carrera, que es una actividad familiar, recreativa y también competitiva”indicó el secretario de Vinculación Estratégica, Mauricio Serenelli.

El mejor en el historial de los 21k fue el atleta chubutense de élite, Joaquín Arbe, el deportista más destacado entre los argentinos que participaron en la Maratón de Valencia, disputada en diciembre de 2023. El segundo lugar fue para el roquense Alexis Corrías y Gabriel Muñoz Soto ocupó la tríada por Neuquén.

En la categoría femenina Paola Alarcón, de Rincón de los Sauces, llegó primera en los 21k, al hacer gala de un gran desempeño en la carrera. Guerrero Brenda de Cipolletti, segunda, y María Núñez, tercera, fueron parte de la premiación.

Julián Acuña, de Zapala, ganador de los 10k, al llegar a la meta destacó la organización “y la experiencia vivida fue muy linda. Vengo de reponerme de una lesión en una carrera en Buenos Aires, donde representé a Neuquén”. Segundo llegó Esteban Albornoz y tercero Agustín Ariel Rubio.