Fernández: «Las quejas que yo escucho es que para ir a comer hay que esperar dos horas»

El jefe de Estado destacó que "la industria hotelera y gastronómica está a full", al realizar una visita a la provincia de Entre Ríos.

El presidente Alberto Fernández se refirió este viernes al rumbo económico de la Argentina y destacó que los sectores hotelero y gastronómico se encuentran «a full» en el marco de la temporada de verano.

«Cuando veo que hoy la industria hotelera y gastronómica está a full, ahora resulta que las quejas que yo escucho es que para ir a comer hay que esperar dos horas», enfatizó enfatizó el mandatario, al recordar la difícil situación que atravesaron durante la pandemia de coronavirus.

Durante su visita a la ciudad de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos, destacó: «No hubo ninguna actividad en la pandemia que haya sufrido tanto como el turismo y la gastronomía. A penas empezó la pandemia me reuní con ellos y les dije ‘quédense tranquilos que nosotros vamos a ver cómo los ayudamos’ y sacamos un plan que era el ATP y les pagamos el sueldo».

En ese marco, Fernández precisó que entre «el 75 y el 80 por ciento» del Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción (ATP) se destinó a los sectores gastronómico y hotelero.

«¿Por qué lo hicimos? Porque en verdad lo que queríamos era que nadie pierda su empleo y que ninguna de esas actividades se cierre, porque la pandemia iba a pasar y al día siguiente íbamos a poder recuperar todas esas actividades. La verdad es que tuve razón», argumentó.

No obstante, hizo mención a quienes lo criticaron por aquella medida y retrucó: «Si tuviera que enfrentar eso, hoy lo volvería a hacer, porque cuando veo lo que vi hoy en la Isla del Puerto, me di cuenta de que no estaba equivocado».

El Presidente visitó la provincia del Litoral luego del cortocircuito que se generó entre la Casa Rosada y la gobernación entrerriana a raíz del pedido de juicio político contra la Corte Suprema.

Relacionados