Nelson Patricio Otarola será el asador que cocinará para poner en primer lugar a Neuquén en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado. El cocinero que cuenta con 34 años de experiencia como parrillero, nació en Chile pero vive en San Martín de los Andes.
Tendrá lugar el lunes 19 de junio desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo.
“Los asados los hacía mi viejo, nos enseñó a carnear, nos enseñó a hacer el chivito, al cordero, y parte de eso se lo debo a él. El incentivo es estar y representar a la provincia de Neuquén. Es la primera vez que voy a viajar a Buenos Aires y va a ser todo una experiencia”, detalló.
«Es un orgullo recibir a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos” afirmó el Jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta.
Y agregó: “Las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos, tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país».
Participarán 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.